Корзина заказа

Наименований:
0
Кол-во:
0 шт
На сумму:
0 р.

Личный кабинет

Поиск товара
КонтактыОбратный звонокКарта сайтаНа главную
Главная / Полезные статьи / Шахматный стол для детского сада

Шахматный стол для детского сада

  Цель родителей – с раннего возраста вырастить яркую индивидуальность, развить творческие способности малыша и оказать поддержку в становлении характера. Игра в шахматы формирует у ребёнка разносторонний взгляд на мир, учит продумывать варианты выхода из сложных ситуаций, помогает налаживать дружеские отношения с соперниками посредством компромисса, а не кулаков. Считалось, что логические стратегии и ходы становятся доступными для понимания детям со школьного возраста, однако практика доказывает иное. Интеллектуальные и творческие способности современного малыша начинают проявляться в возрасте трёх-четырёх лет, поэтому родителям, воспитателям и няням важно уделять пристальное внимание комплексному развитию лучших качеств юной личности.

 

Счастливое будущее человека зависит от навыков, опыта, восприятия жизненных явлений, фантазий и грёз, приобретённых в нежном возрасте. Стремительный рост и быстрое обучение наблюдаются у ребёнка до 7 лет, затем программа развития идёт по индивидуальному плану. В 3-4 года кроха уже личность, поэтому следует всячески поощрять проявления собственного мнения, читать увлекательные книги и практиковать логические игры. Если родители не наблюдают явного интереса у малыша к шахматам или головоломкам, то откладывают обучения таким играм на старший возраст. Типичная ошибка для многих семей!

 

В ранние годы малыш мыслит образами, много фантазирует, мечтает и сочиняет. Эффективность процесса обучения игре, зависит от многих факторов: внешней обстановки, рассказа о правилах и настроении игроков. Если усадить ребёнка за кухонный стол и сухим языком продиктовать названия фигур, ходы и тактики – он надолго потеряет интерес к логическим играм.

 

Компания «Вектор-М», понимая специфику обучения маленьких эрудитов, разработала уникальный дизайн шахматного стола для детей. Яркие цветовые решения, удобные модели с регулируемыми ножками для разных возрастных групп, неординарные авторские рисунки превращают обучение в увлекательную игру. Создайте сказочную атмосферу для ребёнка – и он сам проявит интерес к логическим играм. Начните с шахмат. Расскажите малышу удивительную историю о прекрасном процветающем королевстве, где жили белый король и королева. Они очень любили своих подданных и устраивали для них пышные балы. Но, однажды, на земли королевства напало чёрное войско, которое решило захватить прекрасный замок. Придумайте легенду о шахматном столе и каждой фигуре, которая принимает участие в игре. Если малышу тяжело даётся обучение, пусть развлекается с шахматами так, как ему хочется. При отсутствии фантазии можно приобрести книги, объясняющие в игровой форме шахматные стратегии и правила.

 

Наскучили шахматы? Используйте шахматный стол для весёлых шашек, лепки из пластилина, рисования или вырезания аппликаций. Все столы от «Вектор-М» покрыты лаком, предотвращающим вредное воздействие моющих средств, поэтому позвольте ребёнку творить, стол сохранит цвет при любых испытаниях.

М-110 Стол шахматный

 

Возврат: Полезные статьи





© 2008-2016
www.vektor-mebel.com


На сайте функционирует система коррекции ошибок.

Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Rambler's Top100


Вектор М на портале поставщиков